banner
ホームページ / ニュース / オハイオ州北東部の道路には、物議を醸している約 1,600 個のガードレールが今も設置されている
ニュース

Jan 27, 2024Jan 27, 2024

次は 5 で

このビデオのビデオ タイトルの例がここに表示されます

クリーブランド — 悲劇が起きたときの安全柵となるはずだが、3News Investigates の調査では、ET Plus のガードレールが、自社の製造業者さえ疑問視しており、オハイオ州北東部の 1,000 以上の道路に残っていることが判明した。

ヒントを送信する: あなたのコミュニティに、私たちが認識する必要があると思われる問題はありますか? [email protected] に電子メールを送信して、3Investigates チームと共有してください。

エイミー・ヴィテッリにとって、今日の安定した生活への道は曲がりくねった挑戦の道でした。

笑顔の裏には、ほんの数秒で彼女の人生がどのように変わったかを日々思い出させる物語と傷跡があります。

「足のこの部分を粉砕してしまいました」とヴィテッリさんは語った。 「ここからここまでで、筋肉がすべて失われてしまいました。 足が完全に伸びないんです。」

2012 年 11 月 24 日の早朝のことでした。ヴィテッリさんはメトロヘルス病院で看護師として働いていた夜勤を終えました。

「誰かが道路が凍っていると言っていたんです」と彼女は言った。

州間高速道路 71 号線を走行中、ヴィテッリさんは車のコントロールを失いました。 高速道路から逸れながら、彼女はガードレールに向かって進んでいることに気づきました。

「氷の塊にぶつかってしまいました」と彼女は言いました。 「『よし、このガードレールにぶつかるだろう、大丈夫だろう』と思った。」 20分以内にトラウマとして戻ってきました。」

左脚、肋骨、骨盤を骨折し、大腿部の一部を失ったヴィテッリさんは、退院したばかりの病院に緊急搬送された。

「(ガードレールは)前部運転席側の車輪収納部を突き抜け、運転席をまっすぐ突き抜け、後部窓から外に出た」とヴィテッリ氏は説明した。 「私に別れを告げたばかりの同僚たちは、私が連れてこられたとき、私に気づかなかったのです。」

ヴィテッリがヒットしたガードレールは、ダラスに本拠を置くトリニティ・インダストリーズ社によって製造された。

同社は「ET Plus」ガードレールを製造している会社と同じ会社で、最近では昨年11月にここクリーブランドでも同様に全国各地でドライバーの命を奪っている。

ブルックリン在住の 46 歳の男性が州間高速道路 71 号線北の ET Plus 終点ターミナルに衝突し死亡した。 ガードレールの約200フィートで車が突き刺さった。

ET Plusのガードレールをめぐる訴訟は複数の州で起こされており、そのうちのいくつかは数百万ドルの和解で終わった。

ET Plus のガードレールはもう製造されていませんが、3News Investigates は、それらがまだオハイオ州北東部の道路にあることを発見しました。

オハイオ州運輸省は、アッシュランド、アシュタブラ、クロフォード、カヤホガ、エリー、ジオウガ、ヒューロン、レイク、ロレイン、マホーニング、メディナ、ポーテージ、リッチランド、スターク、サミットを含むオハイオ州北東部の 17 郡の道路に 1,570 本近くの ET Plus ガードレールが並んでいることを確認しました。 、トランブル郡、ウェイン郡。

私たちの 3News 調査により、2005 年に遡る電子メールが明らかになりました。当時のトリニティ インダストリーズ社長ロドニー ボイドはこう書いていました。 その後、弁護士は衝突実験を発見し、これが起こるのは設計に内在していると言いました。 衝突テスト中にそれができたのです。」

「これは普通のことではないはずです」とガードレールの安全擁護活動家スティーブ・アイマーズ氏は3News Investigatesに語った。

アイマーズ氏は、2016年11月にテネシー州で娘のハンナさん(17歳)がX-Liteのガードレールによって即死して以来、ガードレールの安全性と進化に人生を捧げてきた。

「我々は、少なくとも複数の槍による衝突で疑問視されている装備を持っており、装備も持っている」とアイマース氏は語った。

ヴィテッリにとって、彼女は 10 年間で長い道のりを歩んできました。

「普通の生活に戻ろうとしていて、ただ子供たちと何かをするだけだったんだけど、その時が本当に気分が悪くなって、『もう何もできない』って思ったの」と彼女は語った。 「私は人間が判断したり、見たりしているように感じます。 そうだった、本当に大変だったね」

ヴィテッリは今、同じ困難を他の人にインスピレーションを与えるために利用しています。

「私の人生は終わったように感じますが、元気で仕事ができる人を見ると励まされます」とヴィテッリさんは語った。